СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Недозрелые стручки фасоли – 2 килограмма,
• Зонтики укропа – 1 штука на банку,
• Горький перец (зерна) – 2 штуки на банку,
• Вода – 1 литр,
• Уксус – 100 миллилитров,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Соль – 3 столовые ложки.
Способ приготовления, как приготовить:
Далеко не многие люди догадываются, что в пищу пригодны не только стебли спаржевой фасоли и бобы стручковой, но и сами стручки. Они достаточно мясисты и вкусны, если правильно их приготовить и обработать. Стручковая фасоль на зиму покоряет каждого, кто имеет счастье ее попробовать.
Помимо отличного вкуса, стручки фасоли имеют и огромную пищевую ценность, выраженную в богатом содержании полезных микроэлементов и витаминов. По этой причине такая закатка станет не только смелым и необычным решением, поражающим всех за обеденным столом, но и действенным средством для борьбы с авитаминозом и сопутствующими ему проблемами.
• Необходимо брать немного недоспелые стручки: они лучше всего варятся и готовятся значительно быстрее, чем уже созревшие. Выбор правильной фасоли для закатки – это большая часть залога успеха всего предприятия.
• Предварительная обработка фасоли заключается в ее промывке в проточной холодной воде. Так нужно будет гораздо меньше времени тепловой обработки, чтобы закатки не повзрывались и не испортились. Кроме того, чем меньше длительность тепловой обработки - тем больше пользы сохраняет продукт.
• Каждому стручку обрежь кончики (и со стороны плодоножки, и со стороны, ей противоположной). Это поможет рассолу равномернее напитать стручки, и они получатся более нежными и вкусными. Сами же стручки, для той же цели, необходимо еще и разрезать на короткие (не длиннее трех сантиметров) фрагменты.
• Необходимо бланшировать стручки, чтобы они стали нежнее и мягче. Бланширование (вымачивание в кипящей воде) займет не более пяти минут, после чего заготавливаемые стручки необходимо достать из кастрюли и дать им немного остыть.
• В каждую банку клади зонтик укропа и зерна красного жгучего перца. Это сделает закатку еще более пряной, вкусной и полезной.
• Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, раствори в ней соль и сахар, аккуратно долей уксус. Когда рассол вновь дойдет до медленного кипения, залей его в каждую подготовленную банку так, чтобы жидкость полностью покрыла стручки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,5
- 131 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Рисунки на домах - хороший способ оживить серые и скучные городские постройки
Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 174 584 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Лучшие публикации