Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников
Баклажаны в маринаде
Автор: Марина Гармаш

С наступлением сезона овощей,наш организм очень часто нуждается не только в свежих овощах,но и в маринованных.Эта закуска не для длительного хранения,на зиму не закрываю. 

Ингредиенты: 
баклажаны-6-8 шт 
морковь-3-4 шт 
чеснок-3-4 зубчика(по вкусу) 
петрушка-небольшой пучок 
Для маринада: 
вода-1 л 
соль-3 ст.л 
сахар-1 ст.л 
уксус 9%-4 ст.л 
растительное масло-2 ст.л 

Способ приготовления: 
-Отварить баклажаны в подсоленной воде,заранее сделать продольные надрезы,не до конца(баклажаны отправляю в кипящую воду,и отвариваю около 5 минут(примерно)проверяю деревянной шпажкой 
-Морковь необходимо натереть на терке,измельчить чеснок и зелень петрушки,слегка посолить(лишь слегка) 
-Вынимаем баклажаны и убираем под небольшой пресс.Между двух досточек с наклоном,чтобы стекала лишняя жидкость,так оставляем на 2-3 часа 
-За это время готовим маринад,доводим воду до кипения,отправляем соль,сахар,растительное масло,когда маринад остынет,добавляем уксус 
-Фаршируем баклажаны начинкой,перетягиваем ниткой,отправляем баклажаны в небольшую кастрюлю(начинка с боку),и заливаем остывшим маринадом)сверху тарелочка 
-Оставляем на 4-5 дней при комнатной температуре,а затем убираем в холодильник 
-При подаче нарезаем баклажаны,заправляем растительным маслом,от себя я добавляю колечки лука и несколько капель лимонного сока.Баклажаны получаются маринованные,слегка напоминают квашеные(начинка хорошо просаливается) 

Вкусных и приятных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Баклажаны в маринадеАвтор: Марина ГармашС наступлением сезона овощей,наш ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится163
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Любовь Любовь
Такие фаршированные баклажаны имеют свойство сквашиваться.
Для этого совершенно не нужен уксус. Их просто складывают в контейнер и оставляют на 3 дня
при комнатной температуре.А потом просто убирают в холодильник, залив сверху небольшим
количеством масла. Закуска отменная.
Наверх