Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Салат "Ташкент"
Автор: Нина Минина-Россинская

Однажды прочитала, что салат "Ташкент" назван не в честь города, а в честь одного ресторана ... Состав салата незатейлив, а сам он сытный и интересный на вкус. 
Салат "Ташкент" имеет классический состав: сырая зеленая редька, готовое нежирное мясо, обжаренный лук и крутые яйца. Отличия в вариантах обычно заключаются в нарезке яиц и в заправке. Яйца трут или нарезают дольками и перемешивают с салатом, или просто украшают ими при подаче. Заправляют салат майонезом, сметаной с молотым перцем или смесью из майонеза и сметаны.

Подготовьте ингредиенты: 
мясо (говядина или курица) - 200-250 г
редька зеленая - 1-2 штуки
лук - 1 головка
яйца - 2-3 штуки
майонез и/или сметана - для заправки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
свежая зелень - по желанию

Натрите или тонко нарежьте соломкой очищенную редьку и залейте её водой минут на 15, чтобы удалить горечь и лишний сок, которые могут испортить вкус и консистенцию салата. Иногда в воду добавляют немного уксуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук на растительном масле, посолите его.
Готовую говядину или куриное филе нарежьте соломкой или кусочками.
Соедините отжатую от воды редьку, обжаренный лук и мясо.
Заправьте салат сметаной и/или майонезом и перемешайте.
В моем варианте яйца нарезаны на ломтики и добавлены при подаче салата.
Салат "Ташкент" готов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Салат
Рейтинг записи:
8,0 - 279 отзывов
Нравится265
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Галина Галина
Вместо уксуса лучше добавить сок лимона, будет вкуснее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Кто-то готовил?Поделитесь впечатлениями..)
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Очень вкусно получилось!
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Саша Саша
присоединяюсь , просто и сердито )))
Александр Александр
В советские времена он назывался " Узбекистон" и подавался в ресторане Узбекистан на Неглинке.
Наверх