Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
"Икейское" овсяное печенье 

Ингредиенты: 
100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!) 
100г масла 
160г сахара 
25г муки 
1 желток 
1 ч.л. без горки разрыхлителя 

Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики. 
Штук 30, думаю, должно получиться! 

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко. 

Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 

Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто. 

Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку. 

Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет. 

Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть! И ехать никуда не надо.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Елена Елена
Наверх