Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chefs)
"Янтарное" варенье из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг 
Сахар — 800-1000 г
Апельсины — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, чтобы кабачки и цитрусы пустили сок.
4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут. 
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Надежда Рахманова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
9,0 - 354 отзыва
Нравится329
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сусана Сусана
класс
Мила Мила
Интересно! На вид, как будто из арбузных корок. Надо поробовать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Вкусно)) можно просто с лимоном!!!без апельсин!!)
Любовь Любовь
Очень вкусное варенье. Я резала лимоны и апельсины кусочками, а подружка в мясорубке крутила. У нее получилось густая кашица с кусочками кабачков, а у меня прозрачный золотистый сироп с похрустывающими разноцветными кусочками. Решили, что у меня получилось удачнее..))
Zajigalohka Zajigalohka
точно так же и с дыни варю это просто сказочные варенья
Надежда Надежда
Дыню принимаю, а вот, из кабачков варенье- пустая трата сахара. Как сказал мой муж: " Очень вкусное варенье! Но больше такое никогда не вари."
Лика Лика
Надо попробовать.
Ольга Ольга
а пробовали делать из кабачков ананасы в сиропе? не отличишь!!! а варенье пробуйте делать-вкусно!!! для гостей будет диковинка!!!
Елена Елена
Это как каша из топора. Кабачки, а к ним - апельсины, лимоны...
Наталья Наталья
Надежда права, сварили и выбросили.
Виталина Виталина
Первые две картинки - красиивоо ... так и хочется попробовать.
Ирина Ирина
Это очень старый рецепт,тогда сахар был не дорогой.
Ирина Ирина
Я делаю из крыжовника,очень вкусно.
(((Allochka))) (((Allochka)))
варенье вкусное получается...также можно делать и из арбузных корок.оставляя сантиметр красной мякоти .при обрезке..)))
Farida Farida
Наталия Наталия
Делала, правда без апельсинов, и согласна с Еленой - каша из топора, кабачки в этом варенье самый бестолковый ингредиент, только если для массы!
Марина Марина
Наталия, не только для массы, еще и для красоты :). Ведь именно кабачки пропитываясь, превращаются в прозрачные янтарные кусочки. Просто одни апельсины и лимон такой красоты не дадут и консистенция другая будет.
Лучана Лучана
Лучана Лучана
Леся Леся
надо сделать
Наталия Наталия
Ну, Марина, если другого применения для кабачков не нашлось, тогда можно и для красоты!
Натали Натали
Сегодня закрыла,варенье просто вкуснятина.
Татьяна Татьяна
Мы делали очень много лет назад,когда был не урожай на фрукты. Делали заготовки из подручных овощей! Было очень вкусно! Все съели с удовольствием!
Наталья Наталья
на безрыбье и рак- рыба
Наверх