Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Особый медовый торт

Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, полезный и удивительно красивый, он никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда
- 200 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- чернослив и грецкие орехи
- 500 гр сметаны

Приготовление:
1. На паровой бане растапливаем мед и половину пачки масла (100 грамм). Пока масса растапливается, в отдельной посуде взбиваем яйца со стаканом сахара. Когда мед и масло растопятся, добавляем в массу соду.
2. Вслед за содой, отправляем в кастрюлю с медово-масляной смесью взбитые яйца, аккуратно размешиваем компоненты. После этого добавляем стакан муки и еще раз все перемешиваем.
3. Перекладываем массу в отдельную миску, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина. 
4. Разделяем тесто на 5 частей, раскатываем каждую в пласт и выпекаем до золотистого цвета. 
5. Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи.
6. Промазываем остывшие коржи кремом. После этого покрываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Особый медовый торт.Медовый торт - настоящая жемчужина в коллекции домашних десертов. Вкусный, ...
Рейтинг записи:
7,5 - 223 отзыва
Нравится217
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Иришка Иришка
ИДЕАЛЬНО) КРОМЕ ЧЕРНОСЛИВА. НО ЭТО НА МОЙ ВКУС. ПРОСТО ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ)
Галина Галина
Люблю медовый торт, но не знала, что он еще и полезный
Светлана Светлана
Ирина Ирина
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх