Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Яблочный пирог с овсяным штрейзелем.

Сочный ароматный пирог с яблоками и хрустящей крошкой непременно завоюет сердце каждого, кто его попробует. Нежное тесто, мягкие кусочки яблок, штрейзель с овсянкой и аромат корицы на кухне - хорошее сочетание, не так ли?:) Если желаете испечь такой пирог в прямоугольной форме(примерно 20*30 см), смело умножайте ингредиенты на два.

Вам потребуется:

Всё ингредиенты комнатной температуры.

тесто для крошки:
- 60 г сливочного масла размягченного
- 30 г сахара
- 30 г овсянки
- 30 г муки

тесто:
- 115 г сливочного масла размягченного
- 175 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара или немного ванильной эссенции
- 2 яйца
- 1 желток
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 205 г муки
- 120 мл молока

яблочный слой:
- 1,5-2 яблока
- 25 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. муки
- немного лимонного сока

на форму д.20 см. 

Как готовить:

1. Для получения теста для крошки тщательно перемешать все ингредиенты со сливочным маслом. Получается плотная сливочная масса. Оставить заготовку в холодильнике.

2. Для теста размягченное сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром или ванильной эссенцией до побеления массы. Добавить по одному яйца и желток, всякий раз перемешивая.

3. В массу добавить половину муки, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Влить половину молока, вновь перемешать. Затем опять муку, перемешав массу, и, молоко. Получить однородное в меру густое тесто.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму.

5. У яблок удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кусочки. Поместить кусочки яблок в миску, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу, сахар и муку. Смешать, чтобы ингредиенты равномерно обволакивали все кусочки.

6. Яблоки распределить по поверхности теста. Затем равномерно кусочками выложить тесто для крошки.

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

8. Пирог остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Можно и с ягодами делать
Наверх