Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Печень говяжья, томленая в сливках

Ингредиенты для приготовления печени говяжьей, томлёной в сливках:

Печень говяжья (охлажденная) 500 грамм
Репчатый лук 1-2 шт.
Молоко (любой жирности) 250 мл.
Сливки (любой жирности) 250 мл.
Мука для панировки на своё усмотрение (всё равно много не пригодится)
Поваренная соль по своему вкусу
Растительное масло 100 мл.
Специи (любые для приготовления мяса) на своё усмотрение

Шаг 1: Подготовим печень.

Выбирая печень, советем отдать предпочтение той, которая принадлежала молодому животному, тогда она получится ещё вкуснее. Промываем продукт под холодной водой, очищаем от прожилок. Резать на куски лучше толщиной не более одного сантиметра, она хорошо протомиться, и будет таять во рту. Ещё можно перед приготовлением немного печень отбить.

И сразу отправляем в глубокую миску, заливаем сверху молоком, чтобы не было видно верха печени. Оставляем на несколько часов в прохладном месте. Это размягчит печень, уберёт с неё горечь и ее будет легче готовить. Далее сливаем молоко, каждый кусочек обтираем салфеткой, чтобы убрать остатки молока и отправляем в тарелочку с мукой. Тщательно обмакиваем.

Также можно сделать проще, если насыпать в обычный полиэтиленовый пакет муку и положить туда печень, тщательно завязать пакет и хорошо потрясти.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, хорошенечко разогреваем. Выкладываем по кусочку на сковороду и обжариваем с каждой стороны, желательно недолго, примерно до одной минуты на сторону.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук.

Очищаем от шелухи репчатый лук и тщательно моем. Потом режем на кольца и ещё раз пополам. Должны получиться полукольца. 

Его необходимо хорошо обжарить на растительном масле после печени, чтобы он получился прозрачным и золотистым на вид. Также жир от печени пропитается и придаст больше вкуса луку.

Шаг 3: Готовим печень в духовке.

В противень наливаем растительное масло, выкладываем печень вместе с луком. Сверху заливаем сливками, в которые до этого положили соль и специи, тщательно перемешали. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим туда противень с печенью на полтора часа.

Шаг 4: Подаём печень говяжью, томлёную в сливках.

Употреблять печень можно с любым гарниром, главное, чтобы вы почувствовали вкус самой печени, которая получается просто превосходной. Прекрасно подойдет рис, отварной картофель или макаронные изделия.

Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Лиси Лиси
Бедная печень...полтора часа в духовке...еще и отбить перед этим...
Татьяна Татьяна
По моему это перебор 1,5 час в духовке...или ошибка
Natasha Natasha
Комментарий скрыт
Лола Лола
я считаю что печень полезна как все говорят а ведь она фильтр разве можно ее есть там все микробы и вся бяка.ни я ни моя семья непереваривают ее ..только когда режем барана все парное жарим в казане..и мясо и требуху и много лука со с пециями..а так нет
Нина Нина
ДА ВЫ ПРАВЫ ПЕЧЕНЬ НУЖНО КУЖАТЬ ЗНАТЬ КАКУЮ
Наверх