Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Быстрый маринованный лук для салатов.

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. 

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. 

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется. 

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался. 

Итак, нам нужно: 

Несколько луковичек 
Вода 250 гр. 
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке) 
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) 
Соль 0,5 столовой ложки 

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. 

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. 
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть. 

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. 

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. 

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу). 

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. 

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Быстрый маринованный лук для салатов. Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в ...
Рейтинг записи:
9,0 - 385 отзывов
Нравится372
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Калипсо Калипсо
Антонина Антонина
Людмила Людмила
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Яблочный уксус вообще в маринады не применяют , вкус нетот.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наталья Наталья
ням-ням
Хельга Хельга
Попробую
Наверх