Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Подлива из курицы 

Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону "уютных" блюд... Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд - это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина - это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин... Итак, готовим подливу из курицы. 
Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:
1 куриная грудка;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
1/2 стакана кипячёной воды;
3 ст. л. сливок (у меня жирностью 33%);
2 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. муки;
1 пучок зелени;
куркума, паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу. 
Куриную грудку разрезать "кубиком" средней величины. 

Морковь натереть на тёрке. 

Лук порезать крупными полукольцами. 

Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут. 

Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут. 

Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут. 

Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут. 

Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор. 
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ребята!!!!! Дайте летом насладиться! Не издевайтесь!!!!
Валентина Валентина
Юлия Юлия
Не поняла: подливу из курицы подавать отдельно (с любым гарниром)? Не с курицей?
А саму курицу (грудку) - с чем тогда подавать? Можно и с овощами, конечно, НО зачем надо разделять такое блюдо на несколько разных вариантов?
Наверх