Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ТОП - 10 ВИДОВ ГЛАЗУРИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

1) ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 0,5 ст
Молоко - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 1 ч.л.
Ванилин - 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

2) ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 1 ст.
Яичные белки - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Организуем водяную баню. Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут. После этого глазурь снимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.

3) КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коричневый сахар - 0,5 ст.
Сахарная пудра - 1 ст.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Ванилин - 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту. Сахарно-масляную смесь снимаем с огня и добавляем половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

4) ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 3 ст.
Сливочное масло - 100 г.
Лимонный сок - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло, свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру смешиваем и тщательно взбиваем до пышности. При необходимости добавляем еще немного сока или пудры.

5) АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 0,8 ст.
Апельсиновый сок - 3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выливаем свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляем к нему сахарную пудру, а не наоборот. Перемешиваем пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

6) СЛИВОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 2 ст.
Жирные сливки - 0,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л
Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки выливаем в кастрюльку, кладем туда же масло и нагреваем все на среднем огне, пока масло не растопится. Затем в горячие сливки высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин и взбиваем все миксером. Взбиваем до полного остывания глазури и густой и однородной консистенции.

7) ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 1 ст.
Молоко - 2 ч.л.
Сахарный сироп - 2 ч.л.
Миндальный экстракт - 0,4 ч.л.
Пищевые красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахарную пудру смешиваем с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавляем к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) и ароматизатор и начинаем взбивать, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Раскладываем глазурь по чашечкам и добавляем в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя положим, тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакиваем его в цветную глазурь или намазываем ее кисточкой. Для рисования выкладываем глазурь в кондитерский шприц и наносим цветные рисунки на торт или печенье.

8) ПРЯНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарный песок - 1 ст.
Вода - 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

9) КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 2 ст.
Крепкий кофе - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

10) ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахарная пудра - 2 ст.
Молоко - 4 ст. л.
Порошок какао - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Ванилин - 1 уп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Natalia Natalia
Калипсо Калипсо
Кулинарные шедевры!
Мадина Мадина
Оля Оля
Комментарий скрыт
Iren@ Iren@
I kto eti saxarnyje shedevry kushat budit-pod steklo na vitrinu polozit!!!!
Наверх