Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рагу в казане

Ингредиенты:

Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. 
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец, зира, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
2. Казан нагрелся — вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку — это еще лучше. 
3. Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Не забываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. 
4. Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтобы не остыла, и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
6. Добавляем морковь, нарезанную брусочками толщиной 5–7 мм.
7. Готовим 5 минут.
8. Вводим капусту, нарезанную соломкой.
9. Держим казан с открытой крышкой 10 минут, до полумягкости капусты.
10. Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11. Через 15 минут тушения под крышкой проверяем — если почти готово, добавляем томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем обжаренную картошку, осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на маленьком огне. Корректируем блюдо на соль, добавляем нарезанный чеснок, зелень и зиру.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх