Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Блины по-ленинградски с сёмгой

Ингредиенты:

Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г
Нежирный кефир — 500 мл
Сметана — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 7–8 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Морская соль — щепотка
Топленое масло (для жарки блинов)

Приготовление:

1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.
2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.
3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.
4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.
5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.
6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги.

Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Регина Регина
вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх