Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Булочки с маком

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи сырые - 25 гр
Мука - 500-600 гр
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр

Начинка:
Мак - 1 уп.
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Немного подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. В молоко добавить 250 гр муки и тщательно перемешать..
3. Смесь накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличится в два раза. На это может уйти и больше времени.
4. В опару добавить сахар и перемешать.
6. Добавить размягченное масло, перемешать.
7. Добавить яйцо и снова перемешать.
8. В готовую смесь добавить остаток муки. Количество может варьироваться в зависимости от качества муки.
9. Вымесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком жестким. Поставить в теплое место еще на час.
10. Мак растолочь.
11. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут.
12. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать на 3-4 мм.
13. Тесто смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипнуть.
14. Рулет нарезать кусочками (3-4см)
15. Выложить рулеты на противень устеленный пергаментом на приличном расстоянии. Оставить минут на 20. Булочки подойдут, поэтому и оставляем между ними примерно 3 см.
16. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов.

Часть теста а посыпала корицей с сахаром. Начинки могут быть самыми разными.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Булочки с маком.Ингредиенты:Тесто:Молоко - 250 млДрожжи сырые - 25 грМука - 500-600 грЯйца - 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 158 отзывов
Нравится152
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
С маком !!! Не сухие
Инесса Инесса
Galit Galit
Аппетитно, спасибо
Наталия Наталия
Мак можно сварить в воде , отцедить воду , растереть с маслом и сахаром .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх