Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Бисквит, который получается всегда!;)

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт
Вам потребуется:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Как готовить:

1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 193 отзыва
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
За чем применять разрыхлитель теста дважды? Крахмал и готовый разрыхлитель теста, это одно и тоже.
Людмила Людмила
Разве??? Вы ничего не путаете?
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Светлана, крахмал не разрыхлитель вообще)) С содой перепутали?))) В готовом разрыхлителе обычно сода и кислота какая-нибудь)
Светлана - Львица Временно Не... Светлана - Львица Временно Не...
Нет не перепутала, крахмал точно так же служит разрыхлителем.))))
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
по первой же ссылке про крахмал, как разрыхлитель :"Не рекомендуется использовать крахмал вместо разрыхлителя в чистом виде, так как он сам по себе не сможет предать выпечке нужную форму. На основе крахмала можно приготовить домашний разрыхлитель. Для этого нужны следующие ингредиенты – кислота лимонная (три грамма), сода (шесть грамм) и крахмал (двенадцать грамм).
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Без соды с кислотой - никуда крахмал не годится)
Оксана Оксана
Крахмал добавляют для улучшения качеств муки (бывает плохая клейковина), чтобы выпечка гарантированно получилась более воздушной, рыхлой и рассыпчатой. Естественно, разрыхлители это не заменяет, они применяются в зависимости от типа теста.
Ольга "Дева" Ольга "Дева"
Вы слыхали про крахмал? Варят из него компот И кисель хлебают – вот!
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх