Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
7,5 - 219 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Первый раз за свою жизнь слышу,чтобы фарш кипятком заливали. Вряд ли мне понравится такой совет. Иногда фарш заливают кипятком для приготовления пирогов,при условии что им ещё выпекаться и мясо дойдёт естественным образом. Когда писала коммент,рецепт котлет понравился 11 людям,думаю это модераторы.
Людмила Людмила
Александр Александр
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наталия, если учесть, что сей пост был выложен в 03.56, то вполне объяснимо, что к Вашим 06.12 его заценили всего 11 человек
В нашем возрасте уже есть солидный опыт по приготовлению котлеток, а молодым хозяйкам, думаю, весьма пригодятся эти советы
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Мила Мила
у каждой хозяюшки свой рецепт вкусняшек...котлеток тоже...
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Быстрей бы лето и отвязаться от этого монстра -компа,сколько раз пытаюсь выбросить эту ФС,где каждый день обсуждают глупости,забивая себе мозг не нужной информацией. Негатива больше позитива.Капкан надежд для некоторых.Уже отписывалась от рассылки и опять присылают.
Валентина Валентина
Доброты, теплоты, внимания,
Самых ярких улыбок нежных.
Пусть сбываются ваши желания
И становятся явью надежды!
Арина Арина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх