Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чебуреки

Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Рецепт:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

#ШустрыйПовар@vtarelke
Чебуреки.Ингредиенты:тесто200 мл. воды1 ч. ложка не полная соли0.5 ч. ложки сахара1 ст. ложка ...
Рейтинг записи:
8,0 - 255 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Веста Веста
супер!
Елена Елена
Хочу чебуречка!
Надежда Надежда
жаль что водку не продают ложками.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
Продают водку по 100гр.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Можно и без водки, весь секрет тут в правильном вымешивании теста. Оно должно полежать после первого замеса минут 15 под тарелкой на столе, потом его еще раз вымесить и пусть еще минут 15 полежит( можно добавить чуток муки), а потом уже скрутить в жгут, нарезать его на кусочки, каждый кусочек приплюснуть рукой и обвалять в муке и сложить их все в пакет, пусть еще постоят минут 15.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Этим временем делайте фарш и только потом уже тесто можно раскатывать чем тоньше, тем лучше и лепить чебуреки. В тесто вместо водки лучше добавить на стакан воды 1 ст. л раст. масла и больше там ничего не надо... т.е вода, соль и мука и все.
Наталья Наталья
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Елена ♥♥ Елена ♥♥
А Вы что, культурно пьете одну водичку через соломинку?
Лексус Лексус
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Наверх