Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Маринованные баклажаны

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

Автор рецепта - Сталик Ханкишиев
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
10,0 - 524 отзыва
Нравится498
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Алла Алла
Ирина Реальные Отношения Ирина Реальные Отношения
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Надо запомнить
Марианна Марианна
поверьте, это очень вкусно, потраченное время того стоит.
Galit Galit
Обожаю баклажаны, спасибо
Алла 92ур Алла 92ур
Русалка Русалка
Я так делала, только не в маринаде, а в раст масле, баклажаны -повдоль пополам, с начинкой чесночной, как бутеры, ниткой закрепить, всё в кастрюльку плотно, сверху-раст масло. Зимой- классная закусочка!
Солнце Но Солнце Но
Ммм
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юра Юра
Комментарий скрыт
Вера Вера
Жена не балует?)
Людмила Людмила
Luda Luda
ФОТОГРАФИИ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ - МАСТЕР ДЕЛАЛ!!! ПОСТАРАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ БЕЗ БЕЛОГО УКСУСА, уксус ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ УНИЧТОЖАЕТ!!! Можно заменить ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ!!! Ещё и ПОЛЬЗА от него БУДЕТ!!! Только НАДО НАЙТИ НАТУРАЛЬНЫЙ, ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА (лучше не фильтрованный!)
Екатерина Екатерина
Людмила Людмила
Геннадий Геннадий
Комментарий скрыт
Наверх