Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа).1. Рецепт весьма прост:на 2 кг мяса - 1 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 340 отзывов
Нравится327
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Еленушка Еленушка
Алексей Алексей
я добавляю соевый соус смешанный с майонезом (потом можно промыть)..отлично размягчает мясо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
ох...вкусно
Елена Елена
А я люблю в кефире.Самый сочный
Аrti Аrti
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
Поддерживаю, Arti, это уже не пойми что, кефир, майонез, вино, газировка и т.д., а ещё специи с ароматом мяса,....... для свежего мяса, где логика тут.
Наталья Наталья
на заметку
Алексей Алексей
ну если любите вообще без добавок.....то как вариант(только не шашлык) обычные свиные рёбра...или свинина на хрящах....просто посолил,поперчил и на угли
Энтони Энтони
Киви не в коем случае полчаса..максимум минут 10...а потом получается рыхлый невкусный шашлык
Гуля Гуля
😍
Наверх