Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Польские картофельные клецки

Время приготовления: 35 минут
Количество: 5–6 порций

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Крахмал картофельный — пропорционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель почистите, порежьте кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды.
3. Отцедите картофель и сразу пропустите через картофельный пресс или смелите на мясорубке. Поместите картофель в большую миску, немного перемешайте и дайте почти полностью остыть (минут 20-25).
4. После того как картофель остыл, утрамбуйте его плотно. Разделите картофель в миске условно на 4 части.
Выньте часть картофеля набок (можно выложить сверху на утрамбованный картофель), так чтобы получилась ровная выемка.
5. В то место всыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнять выемку.
6. Добавьте слегка взбитое яйцо, соль и замесите однородное тесто. Месить нужно довольно долго, 5-8 минут.
7. Возьмите довольно большой кусок теста и сформируйте «колбаску» 2–3 см в диаметре. Порежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см.
8. Каждый кусочек скатайте в шарик и пальцем вдавите середину, формируя дырку.
9. Проделайте так с остальным тестом.
10. Доведите до кипения большое количество воды, воду посолите. Осторожно опустите часть клецок в воду, перемешайте и варите 1 минуту после всплывания клецок на поверхность.
Выньте клецки на большую тарелку, выкладывая их в один слой. Клецки после отваривания очень липкие, но спустя минут 2 они приобретают нужную консистенцию.
11. Подавайте сражу же, обильно полив соусом от главного блюда, или же обжаренными на свином жире со шкварками и луком.
12. А можете перед подачей клецки обжарить до приобретения золотистой корочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх