Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Голландское печенье Spritsen.

Вкусное рассыпчатое печенье!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

Масло сливочное - 380 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Соль - 5 гр.,
Ванильный сахар - 15 гр.,
Мука - 500 гр.

Как готовить:

1. В миксере взбить до пышной массы 1 яйцо и размягченное сливочное масло.

2. Добавить сахарную пудру, соль, ванильный сахар - взбить.

3. Добавить муку и растереть всё руками на деревянной доске до однородной липкой массы, или силиконовой лопаточкой.

4. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", насадка должна быть большая, иначе, тяжело будет выдавливать тесто.

5. На противень положить бумагу для выпечки и выдавить зигзагообразные полосы, шириной 5 см.

6. Выпекать печенье при 175-180 градусах 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
Вынуть печенье и сразу, в течении первых двух минут, разрезать на порционное печенье.

7. Печенью дать остыть, при желании можно потом окунуть в растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Автор: Vene-ro4ka
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх