Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Пирог, в котором очень много яблок!

Утомленным шарлотками посвящается...
Яблочный пирог не простой, а с "гигантской яблочной начинкой", как выразилась бы я, если бы это прилично звучало по-русски!)

Вам потребуется:

Для теста: 
240 грамм сливочного масла;
180 грамм сливочного сыра;
480 мл муки;
60 грамм сахара. 

Для начинки:
8 крупных, твердых, зеленых, отборных яблок;
Около 10 ст. ложек коричневого сахара;
2-3 ст. ложки кунжута. 

Как готовить:

1. А, забыла. Обязательно нужно хорошее настроение и солнечное утро, без этих ингредиентов никак. Я проверяла. Сначала займемся тестом. 
Сливочное масло растираем со сливочным сыром, слегка взбиваем. Постепенно добавляем муку и сахар. Вымешиваем хорошенькое, пластичное тесто. 

2. Делим его на две неравные части, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. 
Пока тесто остывает и морально готовится к тому, чтобы стать вкуснейшим пирогом, займемся начинкой.

3. Очищаем и режем яблоки. 

4. Недолго тесто отдыхало. Достаем большую часть из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. 
Укладываем в форму, разравниваем, приминаем к бортиками и обрезаем излишки. 

5. Выкладываем в форму яблоки. Выкладываем слоями, каждый слой присыпаем коричневым сахаром и кунжутом. Выкладываем щедро, можно даже с небольшой горкой. 

6. Теперь украшение. Достаем оставшуюся часть теста из холодильника и тоже раскатываем. Нарезаем полосками примерно по 1,5 -2 см шириной. Выкладываем полоски на пирог в форме решетки. 
Обрезаем излишки, но не очень стараемся, потому что тесто в процессе выпечки немножко уменьшится в объеме. 

7. Смазываем решетку из теста яйцом... Какая красота получилась... И отправляем в духовку. На час. При 200 С. Классика. 

Через час достаем пирог из духовки, любуемся им, вдыхаем аромат яблок и свежей выпечки, но потом пересиливаем себя, разрезаем, наливаем чашечку чая и наслаждаемся. 

Отдельную благодарность хочу выразить сливочному сыру. Он придает тесту необычайную... сливочность. Да, тут словарный запас меня подвел)). В общем, пирожок получился преотличнейший!

UPD *хлопает себя по лбу* Совсем забыла важное: чтобы решетка из теста не подгорела, нужно накрыть пирог фольгой. То есть примерно через полчаса его нахождения в духовке, когда тесто достаточно подрумянится и зазолотится, достаньте пирожок и положите на него лист фольги, слегка обомните по краям, чтобы держался. И - обратно в духовку, еще на полчаса. Уфф. Вот теперь, кажется, все).

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Елена Елена
а на фото груши и яблоки....
Анастасия Анастасия
На заметку
Ирина Ирина
Валентина Валентина
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх