ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
В наше суетное время, из-за занятости например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты.
Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но... если вы задумываетесь о здоровом питании - давайте их приготовим тоже сами - заранее, ведь это совсем не сложно.
Индюшатина - один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски.
Филе индейки 500 г
молоко 120 мл
Перец черный молотый 1 щеп.
Соль 0,5 ч.л
чеснок 1 зуб.
паприка 1 ч.л молотая
мускатный орех 1 щеп. молотый
манная крупа 1 ст.л
Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира.
Потом порезать для удобства на кусочки - такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер.
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса - индейка станем от этого только сочней.
Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки - не так уж и важно... Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз - это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании.
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается - фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния.
Я добавила манную крупу - для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока - для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) - кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и и молотый мускатный орех - для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам - здесь строгих ограничений нет... можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)...
Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) - его мы тоже добавляем при измельчении в фарш.
Добавлять его стоит постепенно - не весь сразу, возможно его понадобится и больше (или меньше) - здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша.
Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок.
Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно - они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки.
Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки.
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски... при этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты.
Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой.
Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить - примерно часа 2.
Но можно и заготовить впрок - просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится.
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут - ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок.
Ориентировочно - готовые сосиски становятся более плотные и светлые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,0
- 63 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
Сайт знакомств Исянгулово с взрослыми женщинами бесплатно
Сайт знакомств Исянгулово с мужчинами с номерами телефонов
Сайт секс знакомств Исянгулово без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Исянгулово с номерами телефонов
Сайт знакомств Исянгулово для брака
Сайт знакомств онлайн Исянгулово
Сайт знакомств Исянгулово без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 563 178 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Лучшие публикации