Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:

Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг 
Помидор — 2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зубчика

Маринад:

Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2–3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 319 отзывов
Нравится312
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Мариновать лучше шейку, она с прослойками жира, будет сочнее и нежнее, и лучше на ночь оставить в холодильнике для маринования.
Eлена Eлена
Жестковато-суховатое мясо получается,пробовала... может что-то делала неправильно?
Галина Галина
Я мариновала только горчицей, соль, перец и на ночь в холодильник. Мясо нежное, может быть от мяса зависит, у меня была свинина не мороженная, а практически парная.
Маргарита Маргарита
Нина Нина
КОНЕЧНО ЗАВИСИТ ОТ МЯСА .. И ДА ЖЕ МНОГОЕ ......
Павел Павел
Какие тут все умные ! Вот заняться то не чем !
Николай Николай
GIF Preview
Наверх