Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов 
Добавьте на стену, чтобы не потерять! 

Шоколадная пропитка 

Масло сливочное - 100 г, какао порошок - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - пол банки. 
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж. 

Сироп кофейный 

Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов .ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 стакан. 
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. 

Пропитка на клюквенной водке 

Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл. 
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 

Сироп для пропитки бисквитов 

Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка. 
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. 

Смородиновая пропитка для торта из варенья 

0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды. 
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. 

Пропитка для торта на кагоре 

250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин. 
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. 

Пропитка с зеленым чаем и лимоном 

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. 

Ананасовая пропитка 

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут. 

Молочная пропитка ан сгущенке 

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи. 

Молочная пропитка 

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара. 

Лимонная пропитка 

1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль. 
Дать настояться, использовать жидкость для пропитки. 

Апельсиновый сироп 

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. 

Вишневая пропитка 

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится195
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
классные
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх