Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Заправка для борща, всегда выручит

Ингредиенты на 2 литра заправки:
1 кг свеклы
350 г моркови
350 г репчатого лука
350 г помидор
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
40 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла.
Приготовление заправки
Приготовьте большую кастрюлю объемом не менее 4,5 литров. Лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Свеклу помойте, почистите и натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю к луку. Морковку помойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже положите в кастрюлю к свекле и луку. Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку, порежьте дольками и положите в кастрюлю к другим овощам. Добавьте соль, сахар, уксус и масло в овощи и все аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, огонь прибавьте и варите 25 минут после закипания. Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с закручивающимися крышками, их так же надо стерилизовать, разложить в них заправку, а потом просто закрутить крышки. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть в течение суток. Переверните в нормальное положение и поставьте свекольную заправку для борща на хранение до зимы в прохладное темное место. Приятного аппетита! 

Автор: Юлия Косаревская
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Заправка для борща, всегда выручит.Ингредиенты на 2 литра заправки:1 кг свеклы350 г моркови350 г ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
А я делаю такую заправку на зиму и закрываю в 0,5 литровые баночки
А рецепт мой очень простой. только делаю без свеклы

5 кг лука
5 кг перца болгарского
5 кг морковки
10 литров томата

Беру большую кастрюлю, наливаю 2-2,5 литра мала подсолнечного, потом кладу лук, перец. морковку. Примерно тушится полчаса. Потом наливаю томат и после закипания тушу еще полчаса. Соль, сахар, уксус - по вкусу. Из этого количества получается около 70 баночек. Закрываю, переворачиваю и утепляю.
Людмила Людмила
Зато потом зимой какая красота, достал баночку этой заправки, и борщ, и суп сварить можно. Так же эта универсальная заправка подойдет и на гарнир к макаронам.

А еще я делаю фаршированный перец на зиму. Фарширую перец как обычно, закладываю в морозилку. потом достаю замороженный перчик, укладываю в мультиварку, заливаю баночкой заправки и на тушение на 2 часа. Такой ужин может приготовить и муж
Танечка Танечка
И сколько надо морозильных камер, что бы фаршированный перчик морозить? Сколько это несчастное мясо морозится?
Людмила Людмила
У меня вертикальная морозильная камера, закладываю в 2 ящика
Люба Миро Люба Миро
Зачем? Овощи есть в продаже , круглый год.
Людмила Людмила
А зачем покупать, когда можно вырастить самим?
Наверх