Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт ...
Рейтинг записи:
10,0 - 472 отзыва
Нравится448
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
*Solnce* *Solnce*
а капуста просолится вся? если ее не перемешивать с солью
Ольга Ольга
Сразу видно для лентяев рецепт
Yuliya Yuliya
я делаю рассол, а потом воду просто доливаю
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
получается как свежая .я делал только без меда и хранится всю зиму
*Solnce* *Solnce*
и вся просаливается?
*Solnce* *Solnce*
мне кто нибудь скажет? просаливается она вся или нет????????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Заполняете банку этим способом, а потом заливаете рассолом: на поллитра кипятка 2 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли (именно так). Заливаете горячим рассолом. Закрываете п/э крышкой и на 2 дня в теплое место. Через два дня вытряхиваете из банки, перемешиваете. Будет запах квашеной капусты ))) Это нормально. При перемешивании он уйдет. Складываете в ту же банку, и в холодильник. Можно есть.
@ Elena @ Elena
Комментарий скрыт
*Solnce* *Solnce*
Елена я попробую ваш рецепт
Татьяна Татьяна
Galina Galina
а мой рецепт все же лучше...все хвалят - не оторваться...
Вера Вера
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Елена Елена
*Solnce*, попробуйте. Только капуста должна быть правильная - БЕЛОКОЧАННАЯ, а не эта зеленая "на корм скоту", что сейчас в продаже )))
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Удивляюсь... что Юрий...это делал. А я - амеба - не делала...
Олег Олег
Ха, да это ж моей мамы рецепт! Мы давно так делаем и очень вкусно!
Наверх