Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Картофельная запеканка с мясом 

Ингредиенты: 

Картофель — 1,3 кг 
Фарш говяжий — 500 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Сметана — 4 ст. л. 
Сыр твердый тертый — 150 г 
Перец черный молотый — по вкусу 
Масло сливочнoe (для смазывания формы) — 1 ч. л. 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чистим картофель. 
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 
5. Жарим до готовности мяса. 
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. 
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. 
8. Выкладываем фарш с луком. 
9. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. 
10. Сверху смазываем сметаной. 
11. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180°C примерно на 40 минут. 
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. 
13. Разделяем на порции и подаем горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Господя, как много лука.
Татьяна Татьяна
Лука нормально, чем больше лука, тем сочнее картофель, иначе блюдо будет суховатым...
Oleg Oleg
Это очень вкусно, я люблю эту запеканку, давно уже не готовил, надо сделать, а насчет лука согласен лука даже можно и в пюрк даже добавить вкуснее будет.
Надежда Надежда
Лук должен раствориться, а так у меня рвотный рефлекс, это у нас смейное
Татьяна Татьяна
Надежда, можно лук провернуть через мясорубку и добавить в фарш. Но если у Вас аллергия на лук в общем, то лучше не экспериментировать и исключить.
Надежда Надежда
...я так и делаю...., чтобы его глаза не видели и на зубах не хрустел.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх