Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Синнабоны 

Ингредиенты: 

Для теста: 
200 мл молока 
100 г сахара 
11 г сухих дрожжей 
2 яйца 
70 г сливочного масла 
1 ч ложка соли 
700 г муки 

Для начинки: 
50 г сливочного масла 
200 г сахара 
3 ст ложки корицы 
Для глазури 
40 г сливочного масла 
60 г сливочного сыра (творожного) 
100 г сахарной пудры 

Приготовление: 

Сначала приготовим тесто. Теплое молоко смешиваем с 1 ст ложкой сахара и дрожжами. Оставляем опару на 15 минут подняться. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем мягкое масло и соль. Перемешиваем. 
Опару вливаем в яичную смесь, перемешиваем. Далее в полученную смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. 

По истечении часа вымешиваем тесто в течение 1-2 минут на столе, заранее посыпанном мукой. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть-чуть муки. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на столе еще на 5 минут. Приготовим начинку. Смешиваем сахар и корицу и добавляем их в растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Готово. Тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем по нему начинку и сворачиваем тесто в рулет (с бОльше стороны). Полученный рулет разрезаем на части шириной 3-4 см. Переворачиваем будущие пирожные витками вверх и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментом. 

Мы использовали антипригарный противень, на всякий случай смазали его немного маслом. Выкладывайте пирожные на расстоянии 2-3 см друг от друга: во время выпекания они увеличатся. Закрываем противень полотенцем и оставляем на столе еще мин на 15. Теперь отправляем пирожные в духовку, заранее разогретую до 180', на 18-20 минут. На 18ой минуте проверьте готовность пирожных зубочисткой. Пирожные должны пропечься и подрумяниться.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Синнабоны .Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока 100 г сахара 11 г сухих дрожжей 2 яйца 70 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх