Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог!

Ингредиенты:

Тесто:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
450-500 грамм муки

Начинка:
500 грамм говядины (можно так же баранину)
3 шт. лука
8 крупные картошки
все мелко нарубить-начинка готова

Приготовление:

1. Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
2. Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть - выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. 
3. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
4. Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.Когда немного подрумянится, добавляю 100-150гр. бульона или просто кипятка. 
5. Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
6. Кушается так: верхняя корочка снимается, а начинку нужно есть ложкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог! Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч.л. сахара ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
обычный пирог с мясом я так делаю давно
Светлана Светлана
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Самый обалденный татарский пирог это "губадия".... Попробуйте, не пожалеете...
Лилия Лилия
Светлана Светлана
"губадия" наверное вкусна, но это другая история, без мяса.
Татьяна Татьяна
Она бывает и с мясом, но тогда без корта
Фануз Фануз
Комментарий скрыт
Наверх