Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Свежайший сочный сыр, приготовленный своими руками, это потрясающе, друзья! Попробуйте!

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

Ингредиенты: 

- Молоко - 3 л 
- Уксус - 3 ст. л. 
- Соль - 1 ст. л. 

Приготовление: 

1.Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться. 
2.Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог. 
3.Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза. 

Солененький, нежненький, бомба!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 301 отзыв
Нравится287
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сара Сара
Маrina Маrina
Еленушка Еленушка
А уксус обязательно????
Ирина Реальные Отношения Ирина Реальные Отношения
Эллочка Эллочка
Комментарий скрыт
Ната Ната
закваску специальную надо использовать, а не уксус
Алёна Алёна
Людмила Людмила
Вера Вера
Может, вместо уксуса взять натуральный лимонный сок?
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Брынза не делается с уксусом. Для этого используется специальная закваска.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наверх