Кофейно-шоколадные шу.
Вам потребуется:
1.Для Cremeux:
- 250 г базового крема англез,
- 100 г темного шоколада,
- 1 листик (2 г) желатина.
*Крем англез:
- 125 г молока,
- 125 г сливок,
- 50 г желтков,
- 30 г сахара.
2.Кофейные сливки:
- 500 г сливок 33-35%,
- 50 г кофейных зерен,
- 30 г сахарной пудры.
3.Кракелин:
- 75 г сливочного масла,
- 95 г коричневого сахара,
- 85 г муки,
- 10 г какао.
4.Заварное шоколадное тесто:
- 125 г молока,
- 125 воды,
- 4 г соли,
- 5 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 135 г муки,
- 15 г какао,
- 4-5 шт яиц.
Как готовить:
1. Cremeux:
Кремю и кофейные сливки нужно приготовить заранее.
Англез: молоко соединить со сливками, довести до кипения. Вылить на растертые желтки с сахаром. Перемешать, перелить все обратно в ковшик. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до легкого загустения или 82-84 градусов. Снять с огня, перелить в чистую емкость, если (не дай Бог!))) появились комочки, нужно процедить через сито. Отмерять 250 г крема, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Шоколад растопить заранее и вмешать в него частями крем, пробить блендером. Накрыть пленкой "вконтакт", поставить в холодильник.
2. Кофейные сливки:
В холодные сливки всыпать кофейные зерна, накрыть пленкой, поставить в холодильник настаиваться на сутки. Перед использованием процедить, по желанию добавить сахарную пудру и взбить до мягких нежных пик.
3. Кракелин:
Все ингредиенты смешать в миксере, насадка "лопаточка", до однородности. Раскатать между двумя листами бумаги в пласт толщиной 2 мм. Заморозить.
4. Заварное шоколадное тесто:
В кастрюле с толстым дном соединить воду, молоко, соль, сахар, масло. Довести до кипения, снять с огня. Всыпать просеянные муку и какао. Перемешать чтоб не было комочков. Вернуть кастрюлю на огонь и "подсушить" тесто, постоянно помешивая до образования пленочки на дне. Переложить в чашу миксера, с насадкой лопаточка. Перемешивать на небольшое скорости пока не перестанет идти пар. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Переложить тесто в конд. мешок с насадкой №10, выложить на противень слегка смазанный маслом, булочки небольшого диаметра. Из морозилки достать кракелин, вырезать круги, диаметром больше на 1-1,5 см чем булочки, и выложить на них сверху. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, около 25 минут. Остудить.
Сборка:
С охлажденных шу срезать "крышечки". Низ наполнить шоколадным кремю. Сверху из кондитерсокого мешка, насадка звездочка, выложить "шапку" из взбитых кофейных сливок, накрыть крышечкой.
Приятного аппетита!
Автор: Nimfeechka
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Кофейно-шоколадные шу. Вам потребуется: 1.Для Cremeux: - 250 г базового крема англез, - 100 г ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Ханты-Мансийском АО с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ханты-Мансийском АО для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Ханты-Мансийском АО для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Ханты-Мансийском АО с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Ханты-Мансийском АО кому за 35 без регистрации
Сайт знакомств в Ханты-Мансийском АО с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Ханты-Мансийском АО
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 722 623 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Селёдка под шубой "Новогодние свечи"
Лучшие публикации