Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске)
Автор: Людмила Семенюк

Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим.

Ингредиенты

Сметана - 400 г
Молоко - 2 л
Яйцо - 6 шт.
Соль - 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1. Молоко вскипятить, добавить соль.

2. Яйца взбить со сметаной. 

3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленно огне, пока не отделится сыворотка.

4. Дуршлаг застелить двумя слоями марли, перелить туда творожистую массу. Дать сыворотке стечь.

5. Когда жидкость стечет, укутать сыр в марлю, сверху положить груз. Я обычно кладу на сыр небольшую тарелку, а сверху - банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов, а потом переложить сыр в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на ...
Рейтинг записи:
7,5 - 207 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Солнце Но Солнце Но
Светлана Светлана
Наверх