Домашний адыгейский сыр (на заднем плане - восхитительный домашний цельнозерновой хлеб на закваске)
Автор: Людмила Семенюк
Бесподобный сыр своими руками. Готовится несложно, но чтобы получить хороший сыр, нужны свежие продукты. Итак, приступим.
Ингредиенты
Сметана - 400 г
Молоко - 2 л
Яйцо - 6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Молоко вскипятить, добавить соль.
2. Яйца взбить со сметаной.
3. В кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленно огне, пока не отделится сыворотка.
4. Дуршлаг застелить двумя слоями марли, перелить туда творожистую массу. Дать сыворотке стечь.
5. Когда жидкость стечет, укутать сыр в марлю, сверху положить груз. Я обычно кладу на сыр небольшую тарелку, а сверху - банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 5 часов, а потом переложить сыр в холодильник.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Печень в кляре
Лучшие публикации