Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Суп харчо 

Ингредиенты:: 
-баранина или говядина – 600 г, 
-лук – 2 шт., 
-морковь – 1 шт., 
-помидоры – 4 шт., 
-перец сладкий – 1-2 шт., 
-чеснок – 3-5 зубков, 
-рис – 4-5 ст. ложек, 
-грецкие орехи – 0,5 стакана, 
-перец черный горошком – 5-10 шт., 
-лавровый лист – 2 шт., 
-масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, 
-соль – 1,5 ч. ложки, 
-зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, 
-перец горький – 1 шт. 

Приготовление:
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. 

Добавить нарезанные лук, морковь. 
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15. 
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). 

Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности. 
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок. 

Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктор Виктор
Вика Вика
Сначала обжарить мясо , а потом его в холодную воду ? И что же за вкус будет у бульона ?А
где толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали и кинза ?
Марго)) Марго))
ой,давно не варила,прийду сегодня с работки,забецаю!))
Марго)) Марго))
Надя про кинзу и чеснок написали)))а хмели сунели ,по ходу,не любят!))
Марина Марина
))))...так хмели-сунели это чуть ли не основная вкусовая приправа харчо,ткемали и кинза(кто не любит можно заменить пучком петрушки) и конечно головка мелко порезанного чеснока...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх