Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Сыр "Сливочный" домашний просто объедение! 

Ингредиенты:

творог — 1 кг
молоко — 1 л
яйцо — 3 шт
масло сливочное — 100 гр
сода — 1 ч.л.
соль (или по вкусу) — 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
2.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, 
периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу 
начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
3. Готовую массу откинуть
на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса 
будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога 
жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать 
руками.
4. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, 
положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно 
перемешать руками.
5. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
6. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
7. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
8. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. 
9. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
10. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. 

Получился очень нежный сливочный сыр!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сыр
Рейтинг записи:
7,5 - 250 отзывов
Нравится241
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Солнце Но Солнце Но
Донна Донна
Чем пища жирнее, тем она вкуснее. ))
Но тем и опаснее. )))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Елена Елена
А вы свой, так сказать натуральный продукт, будете готовить из каких продуктов?
Танечка Танечка
На 1 кг домашнего творога литров 5 молока домашнего надо. Плюс молоко домашнее. Масло.....
Лариса Лариса
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Елена Елена
Я жила в деревне и знаю как делать сыр и творог, и делала сама, только магазинные продукты не того качества, чтобы из них получился натуральный продукт
Наверх