Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Сметанный пирог с яблочной начинкой

Такое лакомство, как сметанный пирог с яблочной начинкой готовится довольно легко, даже начинающий кулинар его сможет с этим справиться. Тесто, приготовленное с добавлением сметаны, получается невероятно нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

1 куриное яйцо;
1 полный стакан сахарного песка;
часть маленькой ложки пищевой соды либо разрыхлителя;
2 чайных ложки корицы;
2 полных стакана пшеничной муки;
300 г сметаны;
120 г сливочного масла;
5 некрупных яблок.
Приготовление:

Первым делом следует заняться приготовлением теста. Для этого коровье масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем масло кладется в довольно глубокую посуду и туда же высыпается сахарный песок. Полученная масса хорошенечко перетирается.
Затем в перемешанные ингредиенты следует выложить сметану, а также добавить разрыхлитель либо соду. При этом обязательно стоит учесть, что пищевую соду гасить не следует, потому что она смешивается со сметаной. Получившаяся масса хорошенько вымешивается.
После этого можно приступить к непосредственному замешиванию теста. Для этого в емкость со смешанными ингредиентами всыпается заранее просеянная мука и все вымешивается. В итоге тесто должно получиться достаточно мягкое.
Форму для выпечки надо хорошенько смазать коровьим маслом (можно заменить растительным маслом либо маргарином). Затем в форму кладется все тесто, и его надо распределить по дну, не забудьте сделать небольшие бортики. В результате у вас должно получиться подобие небольшой тарелки.
Далее подготовьте начинку. Для этого нужно помыть яблоки и разрезать их на не очень большие дольки (не забудьте удалить сердцевину). После того как яблоки будут подготовлены, их нужно ровным слоем выложить на тесто. Сверху фрукты посыпаются корицей.
Подготовьте заливку. Для этого нужно смешать оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь добавить стакана сметаны. Этой заливкой надо полить яблоки сверху.
Затем форму для выпекания необходимо отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Сметанный пирог будет готов примерно через 40 минут.
Для того чтобы украсить готовый и уже остывший пирог, можно использовать сахарную пудру. Ее надо просто посыпать поверх яблочной начинки и все. Изумительно вкусный и ароматный десерт готов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сметанный пирог с яблочной начинкой.Такое лакомство, как сметанный пирог с яблочной начинкой ...
Рейтинг записи:
8,0 - 269 отзывов
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Farida Farida
Маша Маша
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маrina Маrina
Про сметану что-то не очень понятно.Сколько в тесто и сколько в заливку.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо, надо испробовать
Кошечка Кошечка
надо испечь
Tatyana Tatyana
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Пыль Olgа 110 Ур Пыль Olgа 110 Ур
GIF Preview
Наверх