Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Маринованные грибы "Быстрые"

Это не заготовка на зиму. Но получаются настоящие маринованные грибочки! Я мариновала таким образом магазинные замороженные опята и шампиньоны. Готовятся очень просто и быстро. Огромное спасибо за рецепт Нине Владимировне! 
Ингредиенты 

Грибы (можно взять свежезамороженные) - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт 

Маринад :
Вода - 1 стак. 
Масло растительное - 50 г 
Уксус (9%) - 1 ст.л. 
Соль - 2 ч.л. 
Чеснок - 2-3 зуб. 
Лавровый лист - 2 шт 
Перец черный (горошек) - 10 шт 
Перец душистый (горошек) - 2 шт 
Гвоздика (бутоны) - 2 шт 

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и ставим на огонь. 

2.Когда маринад закипит, опускаем грибы и варим 15-20 минут. 

3. Даем грибам полностью остыть в маринаде, а затем процеживаем. 

4. Заправляем луком и подсолнечным маслом, желательно нерафинированным. 
Как я уже писала, это не заготовка на зиму, поэтому эти грибочки долго не хранятся. Пару дней в холодильнике - это максимум. Но я вам обещаю, что столько они у вас не продержатся, т.к. съедаются очень быстро )))

Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Маринованные грибы
Рейтинг записи:
8,5 - 305 отзывов
Нравится293
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
супер!
Юлия Юлия
Елена Елена
Елена Елена
ялюблю грибы
Галина Галина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Чудные грибочки!
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
класс
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наверх