Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свинины (длинная спинная мышца или бескостная корейка)
3 ст. л. соли
1 головка чеснока
2 ч. л. семян тмина
2 лавровых листа
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. сухой горчицы в зернах
1 ч. л. смеси перцев (порошок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой мясо, обсуши при помощи бумажного полотенца. Обваляй мясной кусочек в соли, можешь также сделать ему массаж, и помести в подходящий контейнер с крышкой. Контейнер отправь в холодильник на 2–3 суток, периодически заглядывая и сливая выделившийся сок.
Приготовь смесь специй. Чеснок очисти, пропусти через пресс, разотри его с семенами тмина, измельченным лавровым листом, кориандром, зернами горчицы, перцем, добавив щепотку соли. Хорошо, если у тебя есть ступка для таких целей, в ней это делать очень удобно.
По истечении положенного срока достань мясо из контейнера, хорошенько натри пастой из специй и заверни в марлю, сложенную вдвое, или тонкое льняное полотенце. Обмотай ниткой, чтобы получился своеобразный кокон, и подвесь прямо на кухне, где воздух посуше.
Полендвица готова через 3–4 дня, но можно выдержать и еще, чтобы дополнительно подсушить, после чего разматывай нитку и наслаждайся!
Такой домашний деликатес прекрасно хранится в холодильнике. Он сгодится и для повседневных бутербродов, и в качестве закуски для праздничного застолья. Полендвицу удобно готовить с интервалом 2 недели, чтобы у тебя всегда был запас вкусного мяса без вредных добавок.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно! .ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг свинины ...
Рейтинг записи:
8,0 - 263 отзыва
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
у меня своя коптильня засунула и коптится
Надежда Надежда
Копчёное вредно...А это натуральный продукт!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наталья.зачем замораживать мясо? Это нельзя делать. Всю жизнь готовлю. Еще мама моя мне рецепт свой передала. Очень вкусно! Полендвица называется
Eлена Eлена
из курицы что-то подобное делала. вкуснятина
Виктор Виктор
супер.
Светлана Светлана
Наверх