Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Шустрый Повар (Zippy Chef)
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл

Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Воду, желательно, пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Воду с огурчиков слить, еще раз хорошо их промыть под проточной водой, обрезать хвостики. Укроп, лук и морковь очистить, обсушить бумажными полотенцами, морковь нарезать брусочками, лук - кольцами.

В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.

Приготовим маринад

- вскипятить воду с солью и сахаром, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавить уксус, перемешать и кипящим маринадом залить огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно, например, в кладовке.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.Пропорции даны на 4 литровые банки!Огурцы (сколько влезет в 4 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Svetlana Svetlana
Котик Вы не правильно прочли рецепт. 4 банки объемом 1 литр
Алла Алла
Людмила Людмила
Еще мама моя этим рецептом пользовалась
Юлия Юлия
Подскажите, у кого есть подобный опыт, можно ли хранить закрутки не в холодильнике, а, скажем, в кладовке?
Фатиния Фатиния
Юлия, не обязательно в холодильнике хранить и прекрасно хранится в кладовке, но самое главное стерилизация банок и соли и всего то но я солю не по этому рецепту а по своему.
Ксю-80 Ксю-80
все что с уксусом-это маринование а не соление. и прекрасно хранится при комнатной температуре
Наталья Наталья
Наверх