Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Армянская хашлама

Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее своим национальным блюдом. Название происходит от армянского «хашел» — мясо, сваренное куском, но это не значит, что у хашламы армянские корни – просто когда-то такая еда считалась едой бедных горцев.

Ингредиенты:

Свинина на шашлык — 1,5-2 кг 
Лимон — 1 шт.
Пиво — 500 мл
Картофель — 1 кг
Красный перец — 1 кг
Морковь — 700 г 
Лук репчатый — 700 г
Баклажаны — 1 кг 
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков 
Хмели-сунели, соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Любая зелень — по вкусу

Приготовление: 

1. Разрезаем мясо на куски, как на шашлык (примерно 5x5 см).
2. Маринуем мясо в лимонном соке и в специях около 30 минут.
3. Накаливаем казан, наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем мясо и подрумяниваем его.
4. Заливаем пивом и тушим 5-7 минут.
5. Укладываем слоями нарубленные овощи, не забывая посолить каждый слой: морковь, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и перец.
6. Накрываем крышкой и помещаем казан на средний огонь. Томим около 2 часов до выкипания почти всей жидкости, а ее будет немало! Периодически подкладываем поленья, но нагрев казана должен быть небольшим. В конце посыпаем мелко рубленным чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. 
7. Настаиваем 5-7 минут и раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Свинина на Кавказе?
Ирина Ирина
В Абхазии видела свиней..
Виталий Виталий
Они и свинину едят , и вино пьют - считают , что ночью аллах не видит ...
Наверх