Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Горбуша малосольная
Рейтинг записи:
9,0 - 378 отзывов
Нравится357
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Спиридонова Спиридонова
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Ммм
Мария Мария
спасибо
Светлана Светлана
Делала класс!и сёмгу не надо..
Любовь Любовь
Интересно!!!...
Ната Ната
Вера Вера
Готовлю похожую. Сначала тузлук (соляной раствор): на 1л воды - около 100г соли (лучше - морской), специи по вкусу. Я кладу в тузлук семя кориандра, измельченную зелень укропа и петрушки, а затем любую красную рыбу, нарезанную кусочками толщиной до 1 см, освобожденную от костей. Через 20 мнут вынимаю рыбу из тузлука, складываю в стеклянные банки без специй и зелени, заливаю растительным маслом по горлышко банки, прикрываю стеклянной крышкой (не укупоривая) и убираю в холодильник.
Вера Вера
Особенно вкусны нерка и кижуч! Нет специй и зелени - тоже не беда. Не обязательно солить целую тушку, можно взять часть ее весом около 1кг - получается около двух 800-грамовых банок готового продукта. Еще никто не оставался равнодушным к такой рыбке - нежной, малосольной. Она и правда не уступит семге. Рыбку можно подавать на стол сразу по приготовлении. Если нет мерного стакана, соли кладем половину обычного 200-граммового граненого стакана.
Николай Николай
Есть вариант еще покруче.Кета,чавыча,кижуч-главное,чтобы посвежее был.Кусок рыбы от головы нужен.На 300 гр. рыбы,разделанной по хребту,2 ст.ложки соли и 2 ст.сахара,туда же черный перец и растертый лавровый лист.Все это равномерно втереть в рыбу и отправить под гнет на сутки.Это будет еще круче)
Светлана Светлана
Простите, Николай, 2 стакана сахара?????
Алида Ociarovanije :))) Spasib... Алида Ociarovanije :))) Spasib...
Klas
Sunny Sunny
Комментарий скрыт
Марина Марина
Людмила Людмила
Супер рыбка
Олег Олег
Комментарий скрыт
Николай Николай
Светлана.Пропустил слово ЛОЖКА.Соль/сахар по 2))))Мы в детстве дедов рецепт читали,как выпить 2 т/тонны,а не таблетки/ аспирина)))))))
Юрий Юрий
GIF Preview
Наверх