Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Домашняя шаурма 

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 2 шт. 
Болгарский перец (крупный) — 1 шт. 
Помидор (крупный) — 1 шт. 
Листья салата — по вкусу 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Тонкий лаваш — 2 листа 
Карри — 1 ч. л. 
Паприка — 1 ч. л. 
Кардамон (молотый) — 1 ч. л. 
Черный молотый перец — 0,5 ч. л. 
Сулугуни — 80 г 
Морковь по-корейски (по желанию) — 80 г 
Сметана (для соуса) — 300 г 
Чеснок (для соуса) — 2 зубчика 
Карри (для соуса) — 1 ч. л. 
Соль (для соуса) — 0,5 ч. л. 
Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточки 
Свежая петрушка (для соуса) — 3 веточки 
Свежий базилик (для соуса) — 2 веточки 

Приготовление: 

1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. 
2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности. 
3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком. 
4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Олеся Олеся
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Swetlana @};--@};--@};--@};-- Swetlana @};--@};--@};--@};--
Swetlana @};--@};--@};--@};-- Swetlana @};--@};--@};--@};--
Наверх