Пирог с абрикосами и черникой в сковороде
На среднюю сковороду:
1 стакан черники
200 г абрикос
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
300 мл кефира
2/3 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
миндальные хлопья и листья мяты для подачи
В миске взбить яйца с сахаром(1 ст.л. отложить) и ванилью, влить кефир и перемешать.
Добавить в миску просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать. Аккуратно вмешать 2/3 ягод черники. Тесто отложить.
Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить.
В сковороду выложить абрикосы, присыпать остатками сахара и поставить на небольшой огонь. Готовить около минуты, пока сахар не начнет таять. Вылить сверху тесто, убавить огонь до самого минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить, пока верх не станет сухим – минут 15.
Аккуратно выложить пирог/оладушек на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой, ягодами черники и украсить листьями мяты.Подавать остывшим.
Приятного вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Пирог "Клюква под одеялом"
Лучшие публикации