Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог с абрикосами и черникой в сковороде 

На среднюю сковороду: 

1 стакан черники 
200 г абрикос 
2 яйца 
3-4 ст.л. муки 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
300 мл кефира 
2/3 стакана сахара 
1 ч.л. ванильного экстракта 
миндальные хлопья и листья мяты для подачи 

В миске взбить яйца с сахаром(1 ст.л. отложить) и ванилью, влить кефир и перемешать. 
Добавить в миску просеянную с разрыхлителем муку и еще раз перемешать. Аккуратно вмешать 2/3 ягод черники. Тесто отложить. 

Абрикосы разрезать пополам, косточки удалить. 
В сковороду выложить абрикосы, присыпать остатками сахара и поставить на небольшой огонь. Готовить около минуты, пока сахар не начнет таять. Вылить сверху тесто, убавить огонь до самого минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить, пока верх не станет сухим – минут 15. 

Аккуратно выложить пирог/оладушек на тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой, ягодами черники и украсить листьями мяты.Подавать остывшим. 

Приятного вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Спиридонова Спиридонова
Наталья Наталья
Наверх