Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рецепты от наших участников
Пряный медовик с кремом из топлёного молока
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться очень интересным рецептом пряного медовика с кремом из топленого молока. Торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. С коржами придётся повозиться, но это того стоит) Украсить торт можно по желанию. Я решила сделать зимнюю тематику. 
Нам потребуется: 
для теста: 
мука 600 г 
сахар 200 г 
яйцо 2 шт. 
мёд 3 ст.л 
уксус 9% 1 ст.л 
сода 2 ч.л. 
корица 1/4 ч.л. 
мускатный орех 1/4 ч.л. 
кардамон, имбирь 1/4 ч.л. 
для крема: 
топлёное молоко 750 мл 
сахар 300 гр 
яйцо 2 шт 
мука 5 ст.л 
В кастрюльке соединить яйца и сахар. Всё тщательно перемешать венчиком. Затем добавить специи и мёд. Всё перемешать. Если мёд крупинками, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке, до жидкого состояния. Затем всыпать соду, хорошо перемешать и поставить смесь на водяную баню. Масса увеличиться в объёме. Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и перемешать. Муку просеять в глубокую миску. Влить полученную массу в муку и замесить мягкое тесто не липнущее в рукам. Разделить тесто на 8 частей. При раскатке теста будет оставаться лишнее тесто, я его собрала и раскатала ещё два коржа. В общем у меня получилось 10 коржей. 
Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий круглый корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Аккуратно выложить корж на противень. Выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. 
Выпекаются коржи довольно быстро. Готовый корж переложить на доску и сразу обрезать края. Я обрезаю края по тарелке. Остатки теста нам понадобятся для обсыпки. 
Подготовить продукты для крема. 
В кастрюле соединить топлёное молоко, яйца, сахар и муку. Всё перемешать венчиком. Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить крем на медленном огне в течении 5 минут до загустения. Готовый крем снять с огня. Промазать коржи кремом. Обрезки коржей остудить и измельчить в блендере, до мелкой крошки. Тщательно посыпать верх и бока торта получившейся крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Украсить торт по желанию. Вот такой аппетитный кусочек на разрезе. 

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Кошечка Кошечка
Наверх