Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Летний ягодный тарт с начинками на выбор!

Кто там хотел больше всех яркого-летнего-сладкого? Ловите!:)

Вам потребуется:

Тесто песочное:
- 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
- 150 г масла
- 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
- 2 яйца
- щепотка соли

* Для ароматизации можно добавить чайную ложку коньяка или рома, сок половины лимона и лимонную цедру (а можно не добавлять).
* Если хотите с миндальным вкусом - замените 100 г обычной муки примерно на 120 г молотого миндаля (миндальной муки).

Два варианта "крема" на выбор:

Вариант первый - будем считать, что он диетический (бггг):
- 250 г творога или рикотты (обезжиренной, если хотите)
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара 
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным)

Или вариант (совсем не диетический) из маскарпоне:
- 250 г маскарпоне
- 2 яйца
- 50 г сахарной пудры (мелкого сахара) 

А так же:
Любые ягоды по сезону
Ягодное желе для заливки

Как готовить:

1. Готовим тесто.
Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Смешать руками (или в миксере) до состояния крошки, по одному добавить яйца (и, если используете, коньяк, ром или лимонный сок), быстро вымешать, скатать в шар, в пленку и отправить в холодильник минут на 30 - 1 час. С этим тестом ни в коем случае не надо долго возиться - масло растает и пропитает муку, и в итоге вы получите жесткий корж. 

Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и выпекать в разогретой до 200С духовке минут 15 (следите!). Достаньте, когда оно станет золотистым. Очень важно его не передержать - опять получите жесткий корж.

2. Готовим начинку.

Первая:
Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, полить ягодным желе, в холодильник и на стол.

Вторая:
Яйца разделить на желки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне.
На корж, сверху ягоды. Всё! ) 

Оба крема можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой. Ничего сложного, правда? И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки.

Приятного аппетита!

Автор: Ника Белоцерковская (Belonika)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Елена Елена
Капец
Наверх