Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
К чаю
Простой пирог на ряженке

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)
- ряженка (у меня 2,5%) - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан (я взяла 2/3 стакана)
- рафинированное подсолнечное масло(без запаха) - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- сливочное масло для смазывания формы

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая - пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
К чаю.Простой пирог на ряженкеИнгредиенты:- мука пшеничная - 2 стакана (стакан 200 мл.)- ряженка (у ...
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится165
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Классно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
hochu)
Наверх