Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Творожный десерт с клубникой и кофе

250 гр клубники
1 небольшой лимон
2 ст.ложки яблочного сока с мякотью
1 небольшой апельсин
250 гр обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
100 гр любого печенья ( лучше с орехами)
4 ст.ложки крепкого охлажденного кофе

Клубнику помыть, почистить, обсушить, нарезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера ягод.

Лимон разрезать пополам и выжать сок. Клубнику положить в миску, полить яблочным и лимонный сок, перемешать. Оставить на 20 минут мариноваться.

В это время помыть апельсин, насухо вытереть и натереть на мелкой терке цедру. Затем разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.

Творог размять вилкой, добавить апельсиновую цедру, ванильный сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока. Все хорошо перемешать.

Взбить творог венчиком и, продолжая взбивать, вливать апельсиновый сок так, чтобы масса стала однородной и мела консистенцию густой сметаны.

Взять 4 стакана и на дно каждого положить кусочки печенья. Сверху полить печенье кофе. Затем заполнить стаканы творожной массой, чередуя ее с клубникой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх