Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Сколько времени варить кальмары?

Хотите приготовить салат с кальмарами, но не знаете как варить кальмары? Следуйте нашим советам и все у вас получится:

1. Чтобы правильно сварить кальмары нужно прежде всего их разморозить.

2. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду, добавьте туда лавровый лист и перец горошком.

3. Как только вода закипит опускайте в воду тушку кальмара, посчитайте до десяти и сразу вытаскивайте кальмара.

4. Дождитесь когда вода снова закипит, и также поступайте со следующей тушкой. Варить все тушки вместе не нужно! Некоторые повара для салата с кальмарами мясо вообще не варят, просто обдают тушки кипятком и сбрызгивают полусырые тушки уксусом и готово!

P.S. Мясо кальмара имеет белковую структуру и если его варить больше трех минут, то мясо становится твердым и в результате вы получите маленький кусочек резины. Однако если варить тушку 20 минут, а потом оставить остывать в той воде, где кальмар варился, то мясо размягчится вновь и приобретет аромат и привкус пряностей. Но если варить кальмара таким способом, то тушка потеряет в весе больше половины.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 119 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
В первую очередь кальмары надо почистить,снять с них шкурку. А вы в своем рецепте варите сразу со шкуркой и на второй картинке готовое блюдо в шкуре. И никогда они не сварятся,если их обдать кипятком. Вначале чистят все внутреннести, обдаю кипятком,чтобы снять шкуру,а затем надо варить минут 5-7. Я пробую всегда.А у вас со щупальцами и шкурой
Елена Елена
Спасибо за подсказку Люда!
Лилёк Лилёк
Я их сначала потрошу, затем кладу в кастрюлю и заливаю водой. После закипания варю 2 минуты, сразу в холодную воду и снимаю шкурку с двух сторон. Потом режу их, лук, кладу майонез и в сковороде тушу, пока майонез не преобразуется в масло. Специи добавляю по вкусу. Получаются мягкие и вкусные. Можно есть и с картошкой, и с чем нравится, а можно только их. ВКУСНЯТИНА.
Маргарита Маргарита
3 минуты достаточно
Наверх