Лучшие рецепты рыбных консервов
– Как улов? – поинтересовался я у пожилого рыбачка, дремавшего над удочкой.
– На шарую юшку наберется, – усмехнулся он.
– Что за юшка такая?
– А такая – пошарил-пошарил по садку и спать лег.
Тут в разговор вмешался сосед, закидывающий свою снасть рядом.
– Э-э, не скажи, друг. Рыбка мелка – и уха сладка, и еще много всяких деликатесов можно сварганить. Те же консервы. Только не в банке. А на блюдечке с голубой каемочкой. У меня жена на эти штучки мастерица…
Чего только не наслушаешься возле сельского пруда, где прикормленную рыбу добывают хоть и мелкую, зато без труда, себе в удовольствие. Я часто прихожу к пруду, записываю разные рыбацкие истории и рецепты. О рыбных блюдах рыбоуды, когда утихает клев, могут поведать много любознательного и поучительного даже для кулинаров-профессионалов.
Мы привыкли к рыбным консервам в жестяных банках с солидной маркировкой и экзотическими названиями. Вещь, бесспорно, вкусная и даже, может быть, питательная. Однако существует немало способов приготовления консервов в домашних условиях из нашей «простой» речной и озерной рыбы. Для хранения этого рыбного деликатеса «в год» нужны особая обработка и условия хранения, а вот для того, чтобы нежную консервную снедь отправить сразу в рот, потребуются лишь желание и терпение. И, естественно, рыбный продукт. Хотя бы та же мелочь.
Рыбу чистят, потрошат, отрезают головы и хвосты, а крупную кромсают на мелкие куски. Желательно тушки после этого поджарить. На дно посудины (скажем, гусятницы) кладут порезанный лук, затем слой рыбы, поверх нее размещают лук, и опять – слой рыбы. Рыба вместе с луком (где-то около килограмма) солится, перчится и заливается четвертью стакана уксуса, который разведен в стакане воды. Также вливается полстакана подсолнечного масла. Посудину плотно закрывают и выдерживают после закипания на очень маленьком огне 3-5 часов. Лучше всего это делать в духовке.
Для консервов в томате готовят сначала томатную заправку – лук обжаривают на сковороде, добавляют к нему сахарный песок, подсолнечное масло, томатную пасту (соус) и все перемешивают в горячем виде. На дно посудины кладется слой натертой на крупной терке моркови, поверх нее – рыба, потом – слой лука с томатом. И так до заполнения посудины. Все это поливают уксусом (на 1 кг рыбы 2-3 столовые ложки), добавляют 50 г белого сухого вина, лавровый лист, перец, воду. Чтоб вышло погуще (и, наверное, посытнее), можно слишком жиденький рыбно-овощной гамуз присыпать мукой. Однажды для сытости я даже добавил горсть овсянки. Наверное, и другая крупа подошла бы. Для приготовления консервов-«шпротов» из речной мелочи используют копченую рыбку и крепкую чайную заварку.
Для заправки таких консервов подойдут и бульонные кубики с ароматом копченостей, и различные смеси, имитирующие вкусный запах дымка, в котором коптится рыба.
Рыбные консервы – универсальная закуска на все случаи жизни. Их можно готовить в любом количестве. Остатки консервов, если их не удастся употребить за три-четыре дня, можно использовать для заправки супов и борщей, из консервной массы (естественно, с добавлением других компонентов) хорошо «лепятся» котлеты.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Лучшие рецепты рыбных консервов
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
6,0
- 97 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Покровском бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Покровском для взрослых бесплатно
Знакомства в Покровском для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Покровском с девушками бесплатно
Знакомства в Покровском кому за 50 бесплатно
Знакомства в Покровском с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Покровском бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 033 849 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Карне алла пиццайола
Лучшие публикации